快捷搜索:

群众自荐#刘兵家庭

刘兵的家庭是千千万万个普通家庭中的一个,他和妻子都是从外地考学来到北京。结婚十八年来,全家人互敬互爱、孝敬老人、积极进取、家庭和睦、温馨。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

一、孝敬长辈、爱护晚辈

刘兵始终注意善待每一位家庭成员。作为儿子,他尊敬老人,关心老人,孝顺老人。因为他和妻子的父母都在老家,二人不能常常陪伴左右,但一有时间刘兵就会给双方父母打电话,问候他们的生活,尤其是四位老人的生日或是逢年过节,也许他和妻子都因为工作忙不能亲自赶回老家陪伴老人,但一定会记得寄钱或寄东西回去表达自己的心意;作为父亲,刘兵能以身作则,注重对儿子在世界观、人生观、价值观方面的培养和正确引导,引导孩子建立自强、自律、敢于拼搏的奋斗精神。

二、互敬互爱,携手共进

作为丈夫,刘兵与妻子相互关心,互相扶持,夫妻感情融洽,遇到大事小情从不争吵,而是共同想办法,携手度难关,营造出家的和谐,家的温馨,同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。2013年上半年,根据组织上的安排,刘兵要到内蒙古挂职两年。2018年,刘兵再一次领到了到河北张家口市的扶贫挂职任务。当难题又一次摆在这个家庭面前时,家人尽管有些犹豫、有些不舍,但还是义无反顾地支持他服从组织安排,以小我换大我、小家换大家,让他没有后顾之忧地踏上扶贫征程。

三、爱岗敬业,工作出色

张家口市贫困规模大、贫困程度深,是脱贫攻坚的主战场。刘兵到张家口后,组织任命他为市扶贫办副书记、副主任,分管扶贫协作办、社会科、双基办,主抓东西部扶贫协作工作、全市深度贫困县的基础建设和基本公共服务提升统筹等工作。目前,张家口市东西部扶贫协作项目全部开工,已完工项目122个。张家口市东西部扶贫协作国务院扶贫办考核准备工作也已就绪,正充满信心迎接国务院扶贫办的考核。

您可能还会对下面的文章感兴趣: