快捷搜索:

群众自荐#王滢家庭

孟子曰:“乡里同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓和睦”。这,是孟子关于邻里守望的阐释,也是王滢一家与邻居的相处之道。她与家人热心于公益事业,组织的各种社区公益活动在邻里间架起了一道七彩的桥梁,让志愿服务精神在她身上熠熠生辉。

做“钢筋”邻里的破冰者,她就着手建立了“西斯莱妈妈群”在她的倡导下,妈妈们主动和邻居打招呼,帮买菜归来的老年人提菜,帮身后的邻居扶门,主动关心家人,做家人的“甜蜜罐”。就这样,在她的小区里,随处可见结伴玩耍的小朋友,扎堆说笑的邻居,以及端着盘子让大家分享美食的热心人。

做社区自发活动的领跑者,随着时间的推移,“西斯莱妈妈群”在整个小区的影响力日渐扩大,王滢进一步建立了“西斯莱公馆妈妈咪呀的小house”公众账号,将公众账号定位于“公益、共享、创造”,发布亲子活动、公益活动、以及志愿者服务活动。

做“最美家庭”的践行者.王滢大家庭七口人,除了年幼的女儿,公婆、父母,夫妻俩都是共产党员。在这样的家庭里,家人们甚至从未发生过矛盾与争吵,互相理解、尊重、平等、关爱的最美家风让这个家始终笑声盈门、朝气蓬勃。全家热心公益事业,

以善为念,以徳为本,以爱心服务邻里,以行动诠释文明,谱写了一曲动人的守望之歌,成为了小区里文明家庭的典型。

您可能还会对下面的文章感兴趣: