快捷搜索:

教育部:提高中小学教师入职门槛

来源:视觉中国

海外网2月15日电 据教育部网站消息,15日,教育部召开新春系列发布会,新闻发言人介绍中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》颁布一年来全国各地贯彻落实情况及下一步教师队伍建设改革思路。

教育部教师工作司司长任友群表示,深入推进中小学教师资格考试试点改革,提高中小学教师入职门槛。

推进试点改革,已经组织了15次全国性考试,其中2018年下半年报名笔试人达到477万人。在试点工作中,加强命题改革,严格认定把关,确保规范运行。扩大了范围,首次将港澳台居民也纳入到了申请教师资格证的范围中。2019年,我们将进一步加强顶层设计,启动修订考试办法,考试标准和考试大纲,加强管理,重申教育行政部门和考试承担机构不得以任何名义开展教师资格考试培训或相关活动,将会同公安部门进一步加大工作力度,坚决防范和打击各种舞弊和证件造假违法犯罪行为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: