快捷搜索:

车子后备箱里竟塞了个人 一旦追尾后果不堪设想

车子后备箱里竟然蹲坐着一名女子。

前天下午,高速交警正在沈海高速慈城收费站开展例行检查工作。一辆黑色越野车向高速收费站驶来,交警上前检查,车内算上驾驶员一共五人,并未超过行驶证登记的最高核定载员人数,然而,正当交警要放行时,车辆后备箱里突然传出衣物摩擦的声音。

交警要求驾驶员张某立即下车,并打开了后备箱——在一堆行李当中,竟然蹲坐着一名女子,她整个人蜷缩着,小心翼翼地维持着身体的平衡。张某连忙解释道,他知道自己违法了,他们此行是刚从医院出来,准备回家,因为坐在后排的孩子腿部受伤,家人比较着急都陪同去了医院,一车坐不下就想了这么一个歪主意。张某说,当时他也存在侥幸心理,以为后备箱隐蔽,不会被发现。

交警对张某进行了严厉批评:开车上路,安全第一,在后备箱里塞人的情况下,一旦后面有车追尾上来,后果将不堪设想。

随即,交警对驾驶员张某作出记6分罚款200元的处罚,并将多余乘客用警车送往临近国道方便其打车回家。(宁波晚报记者王思勤 通讯员张磊文/摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: