快捷搜索:

苹果高价策略受挫后 三星会不一样吗?|科技心语

智能手机屏幕在越变越大之后,终于可以折叠起来了。

三星当地时间2月20日在旧金山发布了名为Galaxy Fold的首款消费者可用的可折叠智能手机,定价高达1980美元。这款手机的LTE和5G版本将在4月26日正式在全球开售。

这也是消费者在等待多时后迎来的首个智能手机外形的突破性创新。Galaxy Fold打开时可以用作平板电脑,折叠起来就是一款普通大小的智能手机。两块屏幕可以在大小屏之间随意切换,并且每块小屏都分别安装了一块电池。当然这也无疑会增加手机的重量。

随着智能手机市场趋于饱和以及中国手机制造厂商的崛起,市场份额正在发生剧烈变化。第三方研究机构Canalys数据显示,去年第四季度,苹果全球出货量下滑7.3%,三星下滑了5.3%;华为增长了47.3%,Oppo和其它智能手机厂商出货量增长超过20%。Canalys今年早些时候发布的研究报告称,今年华为有望挑战三星全球销量冠军地位。

在这样的背景下,三星率先推出首款消费级别的折叠智能手机有望占得市场先机,迎合一批渴望求变的消费者手机升级的需求。三星早在去年11月就已经发布了这款折叠手机的原型机。

不过这款折叠手机的高价,也引来市场的争议。这是继苹果推出价格高达1499美元的iPhone XS Max以来,智能手机价格再次突破新高度。

Canalys分析师贾沫对记者分析:“折叠屏手机初期占领市场将会面临严峻的挑战,价格会是折叠手机碰到的一个非常主要的问题。一方面行业的一些标准还没有制定出来,硬件和生产方面的成本也无法进一步大幅降低,这样的情况下,折叠屏手机很难有明显的发展,受众群体也比较小;另一方面,开发者也没有足够的动力去积极开发适配的App,这又反过来影响了用户的体验。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: